你好!我家宝宝39天了,前几天腹胀,现在好点了可是一吃奶肚子就响,放屁也是使了很大的劲,都3天没拉粑粑了,怎么回事啊

推荐回答
树友u28300920
不拉粑粑不用太担心,可能是攒肚,如果不放心可以特别特别轻的把手放在宝宝肚子上顺时针轻抚,如果宝宝会随着你的动作肚子变硬,说明有便意,就多抚触试几次,如果宝宝肚子还是软软的就代表宝宝不想便,不用管。你提的肚子响,放屁费劲,可能是着凉或有点消化不良,不过也不一定。看宝宝精神状态,如果没问题就不要担心,做好保暖就好,尤其肚脐和脚底。小孩子肠胃较弱,很正常
其他回答
树友u41152106
那是肠绞痛 很多宝宝小时候都是这样的 那是因为他们的肠胃功能和排便功能还没发育完善 过一段时间就好了 也可以吃点益生菌
树友u40498712
宝宝上火了,我家宝宝也是一样,用点开塞露让宝宝把粑粑拉出来就好了。
树友u34784324
肚子受凉了吧,多给他喝点水