宝宝出生后几天洗澡最好

推荐回答
树友u39393023
婴儿刚出生医院就会给它洗澡的,因为洗澡可以清洁皮肤,减少致病菌繁殖。对婴幼儿皮肤的轻轻摩擦,能帮助皮肤呼吸,加速血液循环,促进小儿生长发育。婴幼儿易出汗,大小便的次数多,应坚持每天给婴幼儿洗澡,冬季每周也要洗2-3次,但洗澡次数不能过多,如果天气炎热,一天洗1-2次就可以了。每次洗澡的时间不要超过5-10分钟。给婴幼儿洗澡时可用婴儿浴液或无刺激性的香皂,但不必每次洗澡都用,一般每周用1次即可。但不可用毛巾使劲搓宝宝皮肤。
其他回答
树友u29144639
亲,孩子出生后24个小时左右就可以洗澡的
树友u41674298
宝宝出生医生会给洗的,到一个星期在去妇幼保健院洗。这期间宝宝脐带还没脱落自己最好不要给洗。要让宝宝脐带自然脱落
树友u42818313
听说是六个小时后