coolblue8

激素药治疗湿疹有好转后应该怎样逐步撤药?

最佳回答
镇国之宝
幼儿使用弱效的外用激素时,症状消失就停药,不需要逐步撤药。另外,人们熟知的0.025%的醋酸氟轻松属于含氟的中等强度的激素,不建议给宝宝用。含氟的激素也不建议脸上使用,会更容易色素沉着留色斑。 另外,我家宝宝使用的ISDIN怡思丁安肤舒缓滋润面霜,是西班牙第一药妆品牌ISDIN怡思丁携手医学专家研发的医学级全效面霜,对宝宝娇嫩(红苹果)和敏感肌肤(湿疹)特别有效,具有滋润保湿、舒缓过敏炎症、预防及对抗湿疹的作用。无任何副作用,宝妈可以试一下。
其他回答
树友u23914132
ISDIN怡思丁安肤舒缓滋润面霜,是西班牙第一药妆品牌ISDIN怡思丁携手医学专家研发的医学级全效面霜,对宝宝娇嫩(红苹果)和敏感肌肤(湿疹)特别有效,具有滋润保湿、舒缓过敏炎症、预防及对抗湿疹的作用。
树友u11655012
建议尽量不用的比较好,使用ISDIN怡思丁安肤舒缓滋润面霜纯天然的温和不刺激皮肤
树友u26558099
一般的话千万不要给孩子用激素药治疗,用激素药治疗的话给孩子逐步撤药,那是很麻烦的,所以可以给孩子选择零色素零香精零激素,温和不刺激的怡思丁安抚舒缓面霜,这个比较安全