生完宝宝,一直不肯吸乳头,就用吸奶器把母乳吸出来放到奶瓶里喂,最近发现左边乳房外侧有肿块,是积奶引起的,有按摩吸奶器吸就是不见好转,请有经验的宝妈教教我该咋办?

推荐回答
树友u33409950
多按摩,尤其有结块的地方更要按,按之前用热毛巾敷敷并且一边敷一遍由上到下轻抓顺着奶经,就好像梳头似的。敷完就要按摩,每天多按按,多挤挤,要不然奶会上去而且又结块对你不好
其他回答
树友u32911661
用毛巾加热水多敷下,涨奶用吸奶器把奶吸出来,最好把奶吸软
树友u33307388
让宝宝吸 多吸勤吸 最好还是叫个通乳师通一下 有时候自己乱捏乱按可能会弄巧成拙
萌萌哒的小闺蜜
用热毛巾敷然后按摩。还是要让宝宝吸,不吸容易回奶的,奶水会越来越少的。