宝宝便秘了拉不出来,怎么办啊!

推荐回答
树友u40718286
其他回答
咪朵123
便秘就是说大便干硬,2天以上才拉一次,持续2周以上。如果真的是便秘是要带宝宝看看医生的,吃点益生菌调理下。平时多给宝宝喝水,香蕉也有助于肠蠕动,帮助宝宝大便的。母乳喂养的话,妈妈不要吃辛辣刺激类食物,奶粉要选择富含益生元的,这样对宝宝肠胃好,我家用的致粹就挺好的,宝宝大便一直挺好
树友u33526279
吃点香蕉,能帮助排便,最好不要用开塞露,容易形成依赖的
树友u30129758
用热毛巾敷肚子,然后在肚脐周围按摩十几分钟,用肥皂头削成铅笔样式,在肛门蹭几下就出来了,不要用开塞露哦,这是我的真实经验