我家宝宝快四个月了,一直混合喂养最近一段时间大便总是会几天拉一次,我给他吃了益生菌还是没有改善。宝妈们有什么办法呢?帮帮我

推荐回答
树友u43820828
其他回答
树友u44579193
妈妈您好!妈妈说的这种情况是宝宝便秘,宝宝便秘是一种常见的生理现象: 1、食量过少、食物精细、食物热量高会导致便秘. 2、蔬菜水果少、饮水少、对肠喂刺激不足会导致便秘. 3、运动少,由不良的排便习惯引起导致便秘 4、季节转换导致水分流失而未能及时补充水分份使肠道内水分减少导致便秘; 5、水分摄取不够,未能按关体上的指示冲调奶粉也会导致便秘; 妈妈可把奶粉冲稀,两顿奶粉之间喂一次水,或给宝宝做腹部按摩(在宝宝空腹的情况下,早晚各一次,每次3-5分钟,具体方法是手掌心向下对准宝宝的肚脐,稍稍向下用力,顺时针3-5圈,后向下滑停止一次按摩),多帮宝宝做下运动,带宝宝去母婴店游泳,希望可以帮助到妈妈,祝宝宝健康!
树友u44628970
只要拉的不硬就没事
树友u32449017
上火了