5个月的宝宝一个星期没拉粑粑了,这正常吗?有什么方法能帮助宝宝排便?

推荐回答
树友u3914442
其他回答
树友u33131755
1、便秘是婴幼儿常见的症,通常是由于胃肠蠕动功能不好 2、根据你的情况,一直是母乳喂养,前天到今天开始喝了两天奶粉,从一个多月的时候就开始5天拉一次。这种情况是便秘的;如果有便秘家族史的话,那么宝宝的这种情况就是有一定的遗传因素了; 3、但是长期的大便便秘是不好的,建议给予妈咪爱等益生菌调理肠道功能;另外多喝水,以及辅食要注意,可以给点果汁
树友u42212468
应该是消化不好,宝妈要多吃些香蕉,观察宝宝的肚子胀吗?不行就及时去医院开些药。
树友u44593885
不正常吧,5个月了能让宝宝吃点果蔬泥