宝宝六天没有拉便便,用了通塞露后,拉了好多,也没有便秘,可这两天了又没拉,是怎么回事

推荐回答
树友u44579399
您好,宝宝是多大呢,大宝宝可能是有攒肚,要是小宝宝的话可能是1、食量过少、食物精细、食物热量高. 2、蔬菜水果少、饮水少、对肠喂刺激不足. 3、运动少,由不良的排便习惯引起. 4、季节转换导致水分流失而未能及时补充水分份使肠道内水分减少。 5、液体摄取不足,如水分摄取不够,未能按关体上的指示冲调奶粉。 6、宝宝饮食情况改变,如有母乳转喝婴儿奶粉或从甲品牌改成乙品牌婴儿奶粉。 (1、喂养不足,1岁多宝宝除喝奶作为辅助外,还应正常的饮食。2、喝奶后的水分补充,奶粉是高蛋白、营养高的食品,需要补充足够水分有利于消化吸收。3、补钙的时间:钙质会与食物中的草酸形成草酸钙,胃液中的胃酸形成化学结合,在肠道中形成皂钙,导致便秘,所以补钙最好在餐后1小时补充。4、膳食纤维的补充不足等,根据以上几类,加以对照,对孩子的食物进行调整,同时补充些水果,如香蕉、橙汁类),也可以给宝宝做腹部按摩(在宝宝空腹的情况下,早晚各一次,每次3-5分钟,具体方法是手掌心向下对准宝宝的肚脐,稍稍向下用力,顺时针3-5圈,后向下滑停止一次按摩),尽量不要让宝宝睡着便便。
其他回答
树友u36829965
宝宝攒肚子呢,能吃能玩就没事,到时间了自然就排了,我家宝宝也那样,用了点妈咪爱吃
树友u23312119
用开塞露会依赖,尽量别用,可能是有点热气上火,给宝宝多喝水,建议宝妈可以给宝宝试试衍生七星茶,我家宝宝拉不出也喝,效果不错。
树友u32498416
宝宝是不是在攒肚啊,如果是的话就不要紧,如果不是,那你是母乳喂养吗,如果是喝奶粉会不会是奶粉上火,或是冲太浓了