妈妈感冒了会不会转播给宝宝

推荐回答
树友u40300073
会传染给孩子的,感冒是病毒感染,这个普通的感冒传染性要弱点,流行感冒的传染性是很强的,感冒后要和孩子做好防护措施的。一般来说,感冒分风寒和风热两种,风寒感冒的表现是恶寒,无汗,头痛,鼻塞,流清鼻涕,口不渴咽喉不痛,可以用生姜和葱须熬水喝,发发汗就可以了.风热感冒的话一般发热比较重,有汗出,头胀痛,咽干咽痛,口渴,流黄鼻涕,您可以用成药双黄连,银翘片进行治疗.平时感冒也可以参照,用的是最普通的中药,基本上没有副作用.
其他回答
树友u40713590
会传染给他,你可以带个口罩给他喂奶,这样你的乳汁会有抗体,可以提高宝宝的免疫力
树友u38481669
会的,喂奶什么的注意点,戴个口罩,如果还有别人一起带宝宝,就先让别人带两天,就吃奶的时候给你抱过来,如果就自己,那只能这样了,宝宝感冒的几率会很大
树友u38001726
如果是母乳喂养的话,继续哺乳。停止哺乳反而会容易空气传播给宝贝。奶粉喂养的话,妈妈尽量口鼻远离宝贝,手摸过口鼻后也别摸宝贝