我的宝宝三个月了。从下生就一直吃雅士利的奶粉。调奶的浓度一直高于奶粉建议的浓度。听说奶粉过浓对宝宝身体不好。我害怕了。我们是不是还这样喂下去。还是应该渐渐减量?

推荐回答
树友u27171488
树友u44824030: 宝宝生下来一直都是奶奶在喂。公公。总是嫌孩子不长胖。说是奶粉沏的稀。宝宝从下生几乎就一直喝的是浓奶粉。一开始不懂,现在知道了。我也不知道怎么给宝宝喝奶粉了。怎么办。求解?
树友u27171488: 老人就是这样,自认为是对孩子好,其实一点都不懂。一点点慢慢减量,减到正常比例。按奶粉罐的说明就行,多少水加几勺奶粉,宝宝习惯就好,没什么影响的。可以分几天减
其他回答
树友u43223611
太浓宝宝消化不了,容易出现消化不良给宝宝的肠胃造成负担!一般都是按比例,但是我会比比例稍少点,冲稀点好消化也能吸收了!
树友u43596037
我们每次都是比比例少一点,就怕他上火或者便秘,只能稀不能稠,要减量。
树友u25670265
奶粉的冲调比例一定要按照罐子里写的那样冲,浓度太高宝宝是消化不了的,你反而害了宝宝。