我的预产期六月份,天气正热。老人们说是不能洗澡不能洗头,我想想都痛苦。请问,坐月子真的不能洗澡洗头吗?有什么影响?一个月不洗不得臭掉了😖😖😖

推荐回答
树友u44785390
我也是一样,我的预产期是6月17号。 自分娩后两三天就可洗澡,但宜采用淋浴,不宜洗盆浴。炎夏,每天应用温开水洗涤一次,产后7~10天,即可用热水洗头。如用温开水坐浴,最好是在5000毫升水中加入1克高锰酸钾,达到灭菌的作用。所以夏天坐月子也是可以洗头的,新妈妈要保持清爽,别太邋遢哦。
树友u41990036: 同一天哦…呵呵。
其他回答
树友u43850190
我也是6月份的,是可以洗得,顺产7天,剖腹产半个月,现在讲究科学做月子,还可以刷牙呢,我专门去听了课的,医生就是这样说的
树友u37304155
我的预产期是六月底,我都不知道怎么办
树友u36336865
可以洗的。这都是老封建迷信,不过洗澡洗头的时候要注意室内温度,不要着凉了!