如果自己在家坐月子,没有人照顾,我需要做些什么,需要注意些什么? 请有经验的大神详细点告诉我,帮帮忙。

最佳回答
树友u35440774
没有什么不好看的,月嫂专业一些。好多人家有人照顾还要请月嫂帮忙照顾宝宝呢!别想太多,自己月子做不好受罪的是自己。生了孩子以后不是你想的那么简单,做做饭,洗洗尿布。宝宝便便了要给宝宝洗屁屁,洗澡,每天还要给宝宝洗脸清洁,很多事情的。如果没有母乳还要给宝宝冲奶粉,一个人忙不过来的,反正只有一个月的时间。和自己妈妈商量一下,实在不行,不请月嫂请个保姆也好,别让自己受一辈子的罪。
其他回答
树友u42724052
首先是绝对不能碰冷水的,然后重的东西也不要弄,反正超级多不能做的,只能做的是躺在床上吃饭,去厕所,照顾宝宝,还是一句话,一个人坐月子是根本不可能的,怎么都要两个人
树友u12520393
实在没人照顾 就请保姆之类的吧,做做饭 做点你不能做的,月嫂很贵,保姆不贵吧,有个保姆搭把手也比自己一个人月子里带孩子强,比苦了自己好,月子要多躺,不然会子宫下垂的什么的,后悔都来不及,新生宝宝2个小时吃一次奶,还要换尿片什么的,而且大人根本没法好好休息,必须有人照顾啊……
树友u42472515
就算是饭什么的可以自己弄,但是也特别辛苦,根本没得休息,因为新生宝宝很快饿,而且换纸尿裤的时间都挺多的,