宝宝37.5℃,是不是发烧了啊?用不用带去医院打针?

推荐回答
小汤圆乖囡
用物理降温发,打针只会让宝宝体质更差,我家大宝五岁多了,从来没去医院打过针,发烧39.8都是自己在家处理的,不管大人小孩一年发烧一两次是好的,我们家大宝抵抗力免疫力都说帮帮的。
树友u37360311: 怎么物理降温呢?
小汤圆乖囡: 这么小的孩子只能多喝水多睡觉,不舒服会睡不好就多哄哄,只要孩子吃喝拉正常就没事的,37.5不要紧张的。
树友u37360311: 还有一点鼻塞哎
小汤圆乖囡: 用温水在宝宝的淋巴点擦擦,比如颈部,腋下,手肘脚窝等地方,如果知道婴幼儿保健手法的话在他背部,脊柱推推,也可以揉揉她的涌泉穴,不过这个穴在人不舒服的时候会比较敏感如果宝宝哭就让他哭一会,不要揉时间长,一天可以多揉几次,还可以揉他的肺经。
其他回答
树友u30563238
不用打针吃药。把衣服全脱了,擦擦额头脖子腋窝手心手背脚心,还有大腿根部
树友u33901377
多喝水,用温水搽搽全身
树友u39794032
温度不是很高,最好不要打针,密切注意着温度,38.5度一下都不要打针,尽量物理降温,以上吃药