宝宝十天了,大便困难,母乳喂养,我喝蜂蜜水管用吗?

最佳回答
树友u44579399
您好,您要排除宝宝是否有肠道或是幽门的疾病,宝宝一天排便几次啊,增加水量,妈妈少吃高蛋白热量高的食物,清淡一点,多吃果蔬,喂奶之前喝一杯温开水,稀释母乳,也要看宝宝吃多少,吃的过少也会产生便秘,可以给宝宝做腹部按摩(在宝宝空腹的情况下,早晚各一次,每次3-5分钟,具体方法是手掌心向下对准宝宝的肚脐,稍稍向下用力,顺时针3-5圈,后向下滑停止一次按摩)。这样既可增加母子感情又改善便秘,秋后的蜂蜜不易食用,加上宝宝太小不建议妈妈食用
其他回答
树友u40317542
母乳宝宝一般是不会便秘的,宝妈不能喝蜂蜜水喔,宝宝一岁之前是不能喝蜂蜜的
树友u44983460
宝宝大便困难属于宝宝上火引起,给宝宝多喝点水,你作为母亲,也不能吃太多容易上火的食物。不建议和蜂蜜水,蜂蜜虽好,但其含细菌量很大。
树友u30745624
你多吃水果蔬菜豆浆蜂蜜,少吃油腻食物