第一胎 有结婚证 需要准生证吗?准生证是在哪里办的 在孩子出生前办还是出生后办的?

推荐回答
树友u42492276
其他回答
树友u42347518
现在不需要准生证了。但是要去一方户籍所在地,最好是你们办结婚证的地方进行一孩登记。需要双方的身份证 户口本 原件复印件,医生开的怀孕证明。做好登记就可以了。到了那里需要什么他们会告知。俩人一起去,还要签字按手印的。希望帮到你!
树友u33029179
出生前办,我三个月的时候就办好了!要不到时候医院不给你开出生证明,是没有办法给孩子路户口,保险都没有办法办理
树友u44244994
需要,在当地的计生办