坐月子真的需要一个月不洗澡?那岂不是会变臭了!忍不住....你们咋办?

推荐回答
树友u39946837
坐月子不只是一个月呢,应该是42天呢,不能洗澡是古时候就有的说法,因为以前家庭条件不好,凉水多孩子多,洗了会做病的,尽量别在开骨缝的时候洗了,生完先挺一挺,过十来天条件好再洗呗,不能冲风,那受风那就疼,身边好多例子,过几年就感受出来了😁
其他回答
树友4v2ud2xd
我婆婆说可以洗,但是要用烧开的水等它温了再洗,不可以加冷水,还有最好是中午洗
树友u40184776
怀大宝第一条就擦了身体,第二天洗澡,第十二天洗头
树友u37970828
我也跟我妈说过,月子可以洗澡洗头,我妈每次都说我,想以后不舒服你就洗,随便,反正难受的时候不要和我说,过几天又说,好好做月子,免得落下月子病,就不好了,我现在跟你一样很纠结呢?到时候再说吧