新生宝宝为什么总是四五天一次大便

推荐回答
树友u44419969
其他回答
树友u28725629
是吃母乳还是奶粉。母乳的话,几天一次大便,也许是妈妈饮食过于干燥。妈妈应该吃清淡。多喝汤多吃水果蔬菜多喝水。如果宝宝吃奶粉应该考虑奶粉上火。可以给宝宝多喝水或者换口味清淡不易上火的奶粉!
树友u38353516
婴儿进入第二月以后大便次数减少,俗称攒肚子。一般一至四天之内一次大便都是正常的,我觉得你的宝宝大便周期偏长,且宝宝大便时的表现有些困难,时间常了会有毒素积留。 建议你用开塞露,开塞露是有依赖的,每次给宝宝用1/3即可。 便后给宝宝多喝水,一天吃两个妈咪爱,早晚一次,或喝每伴(一种奶伴侣,主要是清火的作用)同时增加喝水量。 我家宝宝前段时间也是这样,到第五天用开塞露才解,一共用了两次,我现在坚持给她吃妈咪爱,一天一次大便,宝宝大便时状态轻松很多,放屁也少了。
树友u41517647
这说明你家宝宝吸收好,肚肠好啊,攒肚的宝宝很容易胖奥,这个有什么好担心的呢