幸福zhi宝

宝宝喝了奶粉之后,大便的次数少了很多,喝母乳却没有,各位宝妈这是怎么回事呢?

推荐回答
树友u13774035
其他回答
树友u44579227
由于配方奶粉营养丰富全面,相对于母乳喂养的宝宝大便更易成型。消化时所需的水分增多,建议妈妈多喂水,如果宝宝不愿意喝,也可以在水里面放一两片水果片。如果宝宝排便规律,颜色正常,不是好多天才一次,妈妈可以不用太过担心。平时做一下腹部按摩,围绕肚脐顺时针按摩5~10分钟,向肛门方向按压可以促进排便。也可以动动宝宝的腿脚,多带宝宝做运动,辅食添加注意荤素搭配即可。祝宝宝健康!
树友u24101030
配方奶粉80%是以牛奶为基质配制的,而牛奶蛋白分子大不如母乳蛋白好消化,而且有的配方奶粉的配方不合理,所含酪蛋白比例大难以消化。再加上配方奶粉中钙剂的含量都较高,而有的配方奶粉中饱和脂肪酸含量高,饱和脂肪酸在胃酸的作用下容易与钙形成皂化块引起大便干燥。而母乳中80%是水,且含有可溶性的纤维素,所以母乳喂养大便会偏稀便多。
树友u39214327
我家宝贝喝纯母乳两三天才一次大便,只要宝宝精神和睡眠挺好都没啥问题