为什么宝宝睡着后放床上睡十几分钟或半个小时就醒,抱着睡就能睡很久呢?

推荐回答
树友u12483682
其他回答
树友u38444872
因为宝宝在妈妈肚子里面的时候是紧紧包裹住的,很又安全感,出来之后空旷的大环境,宝宝比较没有安全感,很紧张,所以刚出生的宝宝都是用包被紧紧包住,在妈妈怀里抱着也是这个原理,包住了比较安心,舒服,所以放下是一个慢慢适应的过程,或者包住放下,更易睡
树友u45066294
宝宝在妈妈肚子里的时候就是被狭小空间包裹着,出生后,她依然喜欢被紧紧包裹的安全感。再加上妈妈的呼吸心跳体温都能让宝宝找到在肚子里的安全感。但是抱着睡不利宝宝骨骼生长,妈妈还是得让宝宝习惯自己睡。宝宝一睡着就放床上。
树友u41160332
因为宝宝在妈妈的怀抱睡觉有安全感,放床上睡只要宝宝一动就立马感觉出来,这时候你要过去慢慢拍拍他,继续哄她入睡,不要立马抱起来,反复尝试,应该会好,尽量在宝宝睡着以后家里不要有杂音