我怀孕之后严重便秘怎么办?

推荐回答
树友u36533754
怀孕后体内孕激素增多,孕激素具有抑制肠蠕动的作用,所以孕期肠蠕动减弱。又因子宫逐渐增大可压迫直肠,使粪便在肠内停留的时间延长,所以孕妇常发生便秘。孕妈妈可以喝立健三清冲剂来调理肠道,促进肠道正常排泄。 要防治便秘,首先要养成每天定时排便的良好习惯,同时适当增加身体的活动量;安排合理的饮食,多吃含纤维多的食物,如苹果、萝卜等蔬菜、水果、豆类等;多食含水分多的食品也很重要。
其他回答
树友u41669880
喝蜂蜜水,多吃水果蔬菜,
树友u39772548
首先多喝水,如果有吃爱乐维,请先停掉,吃酸奶可以润肠胃,我是吃香蕉效果比较好,孕早期便秘得肚子胀很大,吃水果效果是不错的。
树友u38566890
每个孕妈都会有点的,宝妈平时要注意饮食,口味清淡点,别吃辛辣食品