宝宝满月了脐带还没掉怎么回事啊

推荐回答
树友u44584925
只要周边没有红肿跟恶性的化脓就没关系,有些宝宝掉的慢,护脐应该拿掉了,和空气多接触,掉的快,记得早晚用碘伏消毒,碘伏比酒精消毒效果要好,药店都有卖的
其他回答
树友u38173176
新生儿一般脐带是一周左右掉,我家宝宝是一周的时候掉的。脐带脱落的时间与新生儿出生后结扎脐带的方法有关,如残留端很短,则生后3-4天很快脱落。反之,则需5-7天才脱落。如果7天以上,甚至更长时间不脱落,应到医院做进一步检查并进行处理。如果残留的脐带变得干黑色,可用95%的酒精轻轻擦洗,干黑的脐带即可脱落,如仍不脱落,应到医院进行处理,决不可盲目地剪断。
树友u45192262
我家也是掉得晚 老人说用香油给么么天天么几天就掉了
GAUIY
不是吧,我的一個星期就掉了。。你擦點茶油去啊,很快掉的。。