宝宝拉绿色水样大便怎么办

推荐回答
树友u44579399
您好,绿便是0-3周岁宝宝排便的正常现象,如是吃奶粉的宝宝排绿便的原因: A、奶粉冲调浓度过浓,宝宝喝水少 B、奶粉过凉 C、宝宝腹部脚部受凉等都可能引起大便呈绿色。 D、排除上述因素,还有可能是宝宝对铁的营养素吸收多余排出体外,遇空气氧化就会呈现绿色大便。 E、宝宝肠道蠕动过快等因素。所以吃奶粉的宝宝呈绿色大便,问题并不是特别大。 只要观察宝宝的精神情况无大异就不必太担心,这种情况会随着宝宝的月龄增长和后期添加辅食会有明显的好转的。绿便期间奶粉冲调建议,少量多次兑稀冲调,多喝些温开水。 如果是大便水样状的,是感染性腹泻
其他回答
树友u28557689
宝宝着凉啦,没事窗户不要打开,注意观察如果不是经常,就没事
树友u28557689
宝宝着凉啦,没事窗户不要打开,注意观察如果不是经常,就没事