宝宝7个月总是不拉屎,会放很臭的屁,到医院检查医生说小了要大点才能检查是不是巨结肠,每天我也有给宝宝按摩但还是不啦,宝宝每天也吃很多,这样下去该怎么办

推荐回答
树友u32044482
可能是宝宝攒肚了,我宝最长十天没拉,我开始也害怕是巨结肠,可是医生说宝宝又没哭闹停平静的应该不是,后面用了开塞露就拉了,隔了一段时间就正常了
树友u45233313: 我家宝宝也是,不哭不闹,也不吐,去看医生她说只有大点才能检查看看是不是巨结肠
树友u32044482: 如果实在不拉用点小儿开塞露,我宝宝用完就拉了,你看看宝宝拉的屎干不,要是颗粒状的话就是便秘
树友u45233313: 不是干的,之前啦的都是稀的黏糊壮,现在7个月了才拉条壮的
树友u32044482: 哦,那应该是攒肚吧
其他回答
树友u43045446
应该是便秘吧,多喝水,应该会有些帮助,可以吃点香蕉、苹果这些水果,也是有利于排便的;不要太担心,应该不是医生说的那个问题。
树友u24771062
顺时针揉肚子五至十分钟和尾椎骨(脊柱最下边)二百圈,配合多喂水。宝妈自己找合适的力度,刚开始不一定有效果,我差不多半个月才找到合适的力度,我家一般到时间不拉,我给揉揉,还不拉,下午补一次,就拉了。
树友u44102875
我家宝宝两个月也这样