怎么清理宝宝鼻子里的鼻屎呢?那种架子和吸鼻器好用吗?碰到粘在鼻粘膜上的,比较硬的鼻屎怎么清理,撒弄伤宝宝鼻粘膜呢

推荐回答
树友u44190942
其他回答
树友u43250689
我家宝宝有时候也有很大一坨鼻屎,那时担心帮他弄的时候会不小心伤到他,谁知道他哭的时候自己一下就出来了,后来每次都是这样出来的
树友u36211170
用一小块消毒纱布或干净的软布(小手绢角也可以),沾一点温白开水或温淡盐水,使布微微发潮,不能沾很多水,只是潮,不是湿。用其中的一角,用食指和拇指捻成麻花,轻轻送入孩子鼻腔,能送多深送多深,这时孩子可能来回转头,不要紧,妈妈可以随着宝宝来回移动布捻子,它不会伤及孩子的。然后拽出布捻子,要与送入鼻腔的方向相反,一边捻紧麻花,一边向外拽。这时,有一部分鼻涕随着布捻子被拽出来了。如果孩子哭,泪液还会对鼻痂起到软化的作用,鼻涕更容易出来。
树友u41362772
你可以先用棉签放点香油给孩子滋润一下,它自己慢慢就能打出来了