请问大家,12周的时候一定要做nt检查吗,我家这的医院没有,要做就要去其他地方,很麻烦的,求解,谢谢了

推荐回答
树友u41633300
没有必须啦,我一个同事也没有做,现在孩子都一岁多了,但是还是做了安心点,因为唐氏综合症毕竟是染色体疾病,有问题的话孩子的一生就毁了,我是12周去的,一般最晚不能超过14周
其他回答
树友u40673531
我没有做,我们这的医生就告诉我15周的时候去建卡检查
树友u43943154
头一胎还不知道有这个检查,没做,孩子也健康。现在二胎,知道了又感觉不做不放心,所以前两天去做了NT
树友u41807292
必须要做的,一是为了宝宝,二也是为了自己。这是初步排查畸形的重要环节,如果宝宝没问题,那宝妈可以安心养胎,如果有问题,及早发现并处理,对宝妈自己的伤害也会小一点