宝宝五个月了,一直吃手手,有时她想把整只手手都放嘴里去,每次都三个手指在嘴里吃,昨晚把手都吃成这样了,我该怎么办,

journal_insert_pic_442267151
推荐回答
树友u32197282
宝宝吮吸手指不要强行制止 出生后宝宝会不时地吮吸手指,爸爸妈妈可能觉得这是件烦恼的事。其实,婴儿时期吮吸手指是宝宝智力发展的一个信号,是宝宝进入手指功能分化和手眼协调准备阶段的标志之一,爸爸妈妈不要轻易打搅宝宝的快乐。 通常刚出生的宝宝只会双手握拳,胡乱挥舞,因为宝宝的大脑还不能指挥自己把手放到嘴里。到2个月至3个月时,随着大脑的发育,宝宝逐步学会两个动作,一个是用眼睛盯着自己的手看,另一个便是吮吸自己的手指。对于宝宝来说,吮指是一种学习和玩耍。 起初他们只是将整个手放到嘴里,接着是吮吸两三根手指,最后发展到只吮吸一根手指,从笨拙地吮吸整只手,发展到灵巧地吮吸某一根手指,这说明宝宝在进步,他支配自己行为的能力在大大提高。吮吸手指动作,促使宝宝手眼协调行动,为以后学会准确抓握玩具打下了坚实的基础。 如果宝宝过度吮吸手指,引起皮疹或者其他疾病,爸爸妈妈就应该适当制止了。
其他回答
树友u33033768
宝宝吃手我都不管她。
树友u29473367
你可以给宝宝买哪个磨牙饼干给他吃,或许他就不会再吃手了,我家宝贝拿着东西就往嘴里塞,有时候也是搞得我哭笑不得!
树友u39726003
宝贝吃手不能阻止噢 但她好像吃得太过份了 给她戴个小手套嘛 育婴店里有买