房间一个月前装修好的 通风了一个月现在搬进来住了 房间放了绿萝和富贵竹说是吸收甲醛 宝宝还有二十几天预产期 对宝贝有没有影响

推荐回答
树友u28126682
肯定有影响 大部分都至少凉半年,你倒真大胆 就不能租房凑合住几个月嘛。甲醛尤其污染刚怀孕的对胎儿和新生儿污染严重太大了。建议你赶紧网购个测甲醛的药水,看看厅卧室超标多严重就知道了,网上不贵。屋里甲醛没个半年是挥发不掉的。另外甲醛遇水易分解消失,建议经常湿布擦家居,床底木头味很大建议晚上睡觉放盆水在卧室。。。但是墙刷了总不能湿布擦吧,你还是搬出去吧,即使屋里闻到味儿很小并不代表甲醛少。
其他回答
树友u36846138
买点活性炭放屋里吧,放味时间确实有点短,即使闻不到味道也是不够的
树友u33181162
对婴儿不好,吊兰多放点,吸甲醛,有毒的东西是闻不到的
树友u33933553
尽量别住,一般最少得通风三个月以上