铁和钙都缺,但是好像不能同时补,到底怎么吃?

最佳回答
咪咪小跳
树友u39240812: 铁片三餐都要吃😓
咪咪小跳: 那如果不是很缺钙的话、钙片可以先不吃吧?
树友u39240812: 我都骨质疏松了😥
咪咪小跳: 这、不过我们这医生也说是不能一起吃的、你当时医生怎么说呢?
树友u39240812: 我是听孕期课程听到的,没问过医生,看来还是要问清楚。。
咪咪小跳: 是啊、我不贫血、也不缺钙、但医生还是说钙片要吃的、然后我问铁要不要吃、医生说不贫血不吃也没事、要吃的话、不要和钙片一起吃!
树友u39240812: 谢谢,我知道了,我产检再去问问清楚该咋吃
其他回答
树友u42742447
铁和钙一起补是没有影响的,主要看你通过什么食物补,比如说菠菜铁质含量高,但其中还有大量草酸,草酸容易和钙反应生成草酸钙沉淀,从而影响钙吸收,不能同食。
树友u42552164
我问医生的时候说可以一起吃啊