剖腹产一年后又怀孕了,这个小孩能要吗

推荐回答
树友u44658082
其他回答
树友u15709469
一般剖腹产后,如果有要第二胎的打算,医生会告诉间隔两年左右是最合适的,但是也有专家说一年后就可以的,具体多久后可以再要宝宝,可以更具个人身体情况,去医院检查身体后无碍后可酌情提早。   剖腹产后,由于子宫壁的刀口在短期愈合不佳,过早的怀孕的话,胎儿的发育会使子宫不断增大,子宫壁进而变薄,尤其是剖腹产手术刀口处是结缔组织,缺乏弹力。新鲜的瘢痕在妊娠末期或分娩过程中很容易胀破,从而造成腹腔大出血甚至威胁生命。因此,剖腹产后不宜过早怀孕。
树友u44883279
身体各方面都挺好的话,是可以要要的,如果不放心可以去医院检查一下,问问医生