婴儿应该比妈妈少穿一件衣服,还是多穿一件?

推荐回答
树友u34969265
大人穿多少宝宝就穿多少就可以 如果室内很冷可以比大人多穿一件 但不要穿太多太厚 千万不要热到宝宝 可以摸宝宝后颈部下方的后背判断宝宝穿的多不多 如果有点出汗或者特别热就说明穿多了
树友u45478276: 我家月嫂之前说是要比妈妈少穿一件,宝宝三分饥七分寒
树友u34969265: 不用非得少穿 宝宝总动 爱出汗 屋子温度热的话可以少穿 但是还是根据实际情况吧 如果本身屋子里温度就不高还给宝宝少穿一件 宝宝本身抵抗力就低 就算有六个月的母乳免疫也容易冻生病的 主要还是用手摸宝宝的后背去判断宝宝冷热
其他回答
树友u45046663
社区医院的医生说多穿一件,我家亲戚都说少穿一件,反正别热血,我那阵老怕他冷,给捂的总上火
树友u21394690
小孩比大人多穿一件衣服,医生之前说的
树友u37415826
一岁一下比大人多穿一件,要注意肚脐和脚头不要受凉,一岁以上的宝宝和大人穿一样多就好