新生儿需要垫枕头吗?我妈说抱被包着不垫枕头头太低容易吐,还有每天都侧着睡说这样睡头型好看,不然平睡头睡扁了有这说法吗?

推荐回答
树友u21394690
其他回答
树友u43936213
3个月以前的宝宝不要用枕头,否则对宝宝的颈椎不好。怕呛奶可以让宝宝侧着睡,怕偏头,可以经常给宝宝左右换着睡。
天齐de妈咪
孩子应该变化着睡,不能只睡一侧,否则头就睡变形了。因为孩子包着,所以头部那里就稍低,因此要不就头部那里适当给孩子铺床铺高点,要不就给孩子垫个小枕头,注意,因为是新生儿,枕头不能太高,与身体平行就好。
树友u40398030
不能老一侧睡,不然以后头型会偏,还有宝宝不用枕头也可以的,前三个月可以用毛巾两次对折后给他枕