婴儿缺钙的表现与症状,及其解决办法,谁知道?

推荐回答
树友u20276724
其他回答
树友u12253323
最明显的就是出牙晚,盗汗、睡觉不实、性情异常、生长迟缓、学步晚,血液检查主要表现为血钙含量低。 缺钙对婴儿成长十分不利,建议尽早就医确诊! 如果确定是缺钙,可以通过口服龙牡壮骨颗粒等来补钙,适当多喝牛奶,少吃草酸含量高的蔬菜!
树友u12253451
如果缺钙可导致小儿性情暴躁、多汗、哭闹、注意力不易集中、智力发育迟缓。
树友u12253393
气怪,烦躁磨人,不听话,爱哭闹;睡眠不安宁,如不易入睡、夜惊、早醒,醒后哭闹;出汗多,与气候无关,即使天气不热,穿衣不多,不该出汗时也出汗;因烦躁和汗水刺激,宝宝躺着时喜欢摇头擦枕,时间久了,后脑勺处的头发被磨光,形成枕秃。