新生婴儿拉屎困难怎么办

推荐回答
树友u20360439
宝妈你好,如果你家宝宝现在吃的是母乳,自己平时饮食要注意不要吃辛辣的;如果你家宝宝是喝奶粉,你可以考虑换下奶粉,我家宝宝之前也是吃奶粉上火,后来我妹从国外寄过来的洋奶粉喝了就不上火。另外自己平时多给宝宝喝点水,没事给他揉揉小肚子就好了。
其他回答
树友u24771062
顺时针揉肚子五至十分钟和尾椎骨(脊柱最下边),配合多喂水。宝妈自己找合适的力度,刚开始不一定有效果,我差不多半个月才找到合适的力度。 只要宝宝吃睡精神都没问题,宝妈可以观察下宝宝大便时是否轻松,大便形状是否正常,一切正常的话就是攒肚了。攒肚期2-7天大便一次都是正常的,说明宝宝消化吸收好 宝妈,自己看看宝宝属于哪一类。
aini硕硕小宝贝
宝妈饮食要清淡,忌辛辣的东西,要经常给宝宝按摩,祝宝宝健康
树友u42333207
宝妈在两顿奶之间帮宝宝顺时针揉揉肚子,宝妈饮食尽量清淡,多吃蔬菜水果通过乳汁过给宝宝。