宝宝42天了,有五天没拉大便了怎么办?

推荐回答
树友u31820422
其他回答
树友u31661929
我家宝宝43天了,上个星期五拉的屎,隔了一星期今天才拉,所以我明白你心情。昨天我给医生打电话,医生说抱到医院来通下就好了。我咨询了到医院是怎么个通法,原来是用什么石蜡油。我就说如果不去医院,在家用麻油,植物油什么的可不可以代替,她说可以。 昨晚试着用棉签蘸了点麻油,然后旋转着插进宝宝肛门,心疼,没敢插进去多,也就大概插到棉球不见的位置,的确喷出屎了。看她大便正常,就没弄了。今早宝宝终于自己拉了,拉了有史以来最多的一次大便,尿不湿兜不住了,身上都是。但看大便颜色,形状都正常。你看你是选择再等等,还是这样通通。如果通,注意不能把棉签或者棉签头子的棉球掉进宝宝肛门里,那样就麻烦了。
树友u44582932
顺时针按摩肚子10-15下,按摩后脊梁丛下往上推几下,再丛上往下推到屁股,反复做几次。萝卜水烧开喂几勺
树友u24771062
只要宝宝吃睡精神都没问题,宝妈可以观察下宝宝大便时是否轻松,大便形状是否正常,一切正常的话就是攒肚了。攒肚期2-7天大便一次都是正常的,说明宝宝消化吸收好