孕期用户98421324

宝宝发烧有什么好的退烧方法吗?

推荐回答
树友u29400070
这是我中医老师给的建议。希望对你有用。 通常孩子发烧分为三种,中医通过收集吃喝拉撒睡汗舌情志来辨证病因。第一种是积食,典型的积食症状包括有手足心烫,舌苔黄厚,大便不通,或者恶臭,口臭,睡眠不踏实,尿黄,比较烦躁等等不需要都具备。这都是由于积食内热产生。(更多积食内容可以回顾上次课程)。 第二种就是风寒,一般表现为,清鼻涕,怕冷,鼻塞咳嗽,没有汗,舌苔全白等等。这是由于受寒后,人体为了更好的把寒气驱除体内的一个过程。 第三种就是温病发烧,春天多见。一般表现为,嘴唇很红,出汗多,扁桃体发炎,咽喉发炎等等。如果排除了积食,和受寒,基本就是温病发烧了。温病一般高烧。西医诊断可能会诊断为病毒性感染之类。 处理积食发烧的思路是,消食化积,大便不通的要通便。大便通了积食能排出去就能退烧了。 处理受寒发烧的思路是发汗,生姜红糖水,葱白水,艾叶泡脚,泡澡都可以发汗。 温病发烧的思路是,疏肝透热。通常能使用的就是三豆饮,黄豆两把,绿豆黑豆各一把,高压锅压一个小时,可以当水喝。
孕期用户98421324: 现在我也不知道他是哪一种?