因为怀孕了,上班不上了,社保三月份停了一个月,现在找了个公司挂,请问还可以补交进去吗?6月三号预产期,到时生育金还可以报吗?

推荐回答
树友u34767671
树友u35784283: 关键是我门店撤柜了,没办法了,所以才停了一个月,现在找了个公司挂挂
其他回答
树友u44653527
不知道宝妈是哪里的,苏州这边是生孩子的那个月社保没停就可以报,也就是说5月25号扣社保的时候还在交,那么6月就可以报销了,生孩子的时候直接把社保卡给医院结算,当时就报80%,自负20%(住普通病房),出院之后过一两个月还有一笔营养费打到市民卡里面,自己去取出来就可以了
树友u43812555
可以,你补交的是养老保险,生育保险是这个月预交下个月的,你停的那个月的生育保险补交不了,不影响后面的
树友u42113858
这个间题你应该找社保中心的工作人员问一问,专业人士才能回答