亲们,如何建卡,和准生证有没有关系,如果后面要换医院检查或回老家生要什么手续,有没有影响?然后第一次产检什么时候最好,要做哪些检查?谢谢

最佳回答
树友u44673014
一般来说十二周建档案的,不过,因为现在的不定因素太多了,所以大家都会提前去检查一下,你先做个B超看看孩子是不是正常发育。建档案和准生证没有关系,以前生孩子时要带准生证,现在好像也不需要了,想回老家生孩子,跟建档案的医生说一下,会把档案给你的
树友u43835461: 就是说如果中间换医院只要拿上档案到下一个医院去就好,这个一般能换几次,因本人现工作问题,可能会有变动
树友u44673014: 一般不限次数的,只是有些检查项目是要预约的,你如果频繁换医院的话,会预约不上,就会错过检查的最佳时间
其他回答
树友u32470164
建卡和建档不一样。建卡是单独在建卡的医院用,建档是建立档案,各个医院通用的。最好在12周建档,医生会安排你做个系统的检查,抽血验尿那些什么的,所以要空腹去,也算是第一次产检!
树友u43749511
建卡和准生证没关系的,准生证是上户口用的,建卡是产检用的,建卡会给你一个产检本子的,以后拿那个本子和检查结果去哪里检查都可以的,不过24周那个B超筛查要提前一两个月预约的!12周建卡,建卡前也就是两个左右的时候做个b超看是不是宫外孕,没什么问题就十二周建卡,建卡就是抽血七八管血,验尿,心电图,要空腹去
树友u32470164
建卡和建档不一样。建卡是单独在建卡的医院用,建档是建立档案,各个医院通用的。最好在12周建档,医生会安排你做个系统的检查,抽血验尿那些什么的,所以要空腹去,也算是第一次产检!