树*****

宝宝还有一天就两个月了,昨天晚上给他洗头,今天看他头就变成这样了,看了好心疼不知道是不是感染发炎了,要不要去看医生呀!好纠结

journal_insert_pic_448116042
推荐回答
树友u35746197
这个好像是头皮破了流出那个黄黄的水干了的感觉,我想说宝妈你真的太大意了,这个天最好去外面母婴店给宝宝洗,容易感冒,而且你的手法肯定不如人家熟练,我感觉是你洗头的时候太使劲了抓他头皮了吧!他洗头就轻轻揉揉就好了啊!
树友u42246680: 洗的时候,也没有很用力,都是轻轻的揉
其他回答
树友u31480726
我们那儿叫这个为“胎垢”,要去母婴店让人用专门的东西洗,洗洗就没了。不是发炎
树友u39450261
应该是胎脂吧,你们一直不给洗澡洗头的么,我们冬天出生的都一星期至少洗三次
树友u27858848
这是乳茄,用点婴儿油或霜抹到头上,过一晚上再洗下去,这样就下去了