宝妈妈们,我不知道怎么去数胎动??

推荐回答
树友u45147785
胎动是胎儿在母体子宫内的主动性运动,宝妈每天早、中、晚各计数胎动1小时,将3次记录的胎动数相加后乘4,就得到12小时的胎动次数。注意:若12小时胎动少于20次,就有异常的可能,若12小时胎动少于10次,则提示胎儿缺氧,所以一旦胎动减少,需立即就医
树友u42001970: 是不是跳动厉害一下也算!
其他回答
树友u36471448
晚上六点到十点数,每个小时大于3次为正常,连着动的为一次,宝宝多数都是吃饱饭后动的厉害
树友u45147785
胎动是胎儿在母体子宫内的主动性运动,计数胎动时,孕妇最好用左侧卧位的姿势,环境要安静,思想要集中,心情要平静,以确保测量的数据准确。宝妈每天早、中、晚各计数胎动1小时,将3次记录的胎动数相加后乘4,就得到12小时的胎动次数。注意:若12小时胎动少于20次,就有异常的可能,若12小时胎动少于10次,或少于平时胎动平均数的50%,则提示胎儿缺氧,所以一旦胎动减少,需立即就医。
树友u41224601
上午下午晚上各取一个小时,看一个小时动几次,连续动也算一次,三次的数相加乘以4超过30就正常,低于二十就去医院看了