宝宝肌张力高的表现

推荐回答
树友u44886302
我家宝宝昨天去做体检也说肌张力高,宝宝三个月了,手还经常握成拳头,做被动操的时候全身崩紧,从40天起,我家宝宝隔一天就去游泳,做被动操,学了后自己每天也可以帮宝宝做,你可以带他去婴儿游泳馆去游泳,肌张力高他们会告诉你的。
其他回答
树友u41500662
肌张力高则表现为:下肢伸直、内收交叉、呈剪刀状。 表现症状 1、肌张力亢进可致姿势异常,往往是婴儿肌张力高的典型表现,如交叉腿即是两下肢内收肌肌张力亢进所致。 2、肌强直是指肌张力明显亢进并持续存在,类似抽搐,往往是重症婴儿肌张力高的表现,如去大脑强直。 3、肌张力不协调是指伸肌、屈肌张力不平衡,往往造成手足徐动。
树友u41500662
肌张力高则表现为:下肢伸直、内收交叉、呈剪刀状。 表现症状 1、肌张力亢进可致姿势异常,往往是婴儿肌张力高的典型表现,如交叉腿即是两下肢内收肌肌张力亢进所致。 2、肌强直是指肌张力明显亢进并持续存在,类似抽搐,往往是重症婴儿肌张力高的表现,如去大脑强直。 3、肌张力不协调是指伸肌、屈肌张力不平衡,往往造成手足徐动。