宝贝尿布疹怎么办

推荐回答
树友u29959358
轻度的话用麻油就可以了,每次宝宝拉完粑粑就用温水洗干净,擦干后涂点麻油通常过个几天就好了。 中度可以用鞣酸软膏涂抹,如果是重度并且已经有溃烂现象,马上去医院,医生会给宝宝开点适合宝宝的消炎药,再配合鞣酸软膏一起用就可以了。
其他回答
糖果妈妈育儿
出现尿布疹之后该怎么办 保持皮肤干爽 勤换尿片,每天,在一定的时段内不使用尿片,可以帮助宝宝保持屁屁皮肤的干爽,选择有锁水衬里的一次性尿片,助于吸收尿液,也会保持宝宝皮肤干爽,会对大多数的宝宝都有帮助。 如果是布质传统尿片,要勤洗勤换,用敏感皮肤适用的洗衣剂。条件如果允许,建议使用滚筒式烘干机,会比太阳晒干的更柔,避免使用塑料裤子。 清洁宝宝屁屁时,要轻,注意卫生 在给宝宝屁屁做清洁的时候,尽可能的轻柔,以避免擦伤,所有的皮肤褶子,要仔细清理,避免细菌滋生,在清洁宝宝屁屁时要用宝宝专用湿巾,因为成人所使用的湿巾,一般会有酒精成分,而酒精的作用,会引起宝宝破损的皮肤疼痛和不适。
树友u43871470
注意勤换尿布,只要宝宝尿了,就马上换尿布,要使用纯棉的尿布,会好一些,在宝宝每次尿忘了,擦干他的小屁屁,在抹点护臀霜会好些
树友u41885954
经常换尿片,保持干燥涂些护臀膏,慢慢就会好的,严重一些可以涂抹一些菜籽油