小艾米妈妈1

儿子,1岁8个月,不愿意给别人分享玩具,并且爱动手打人,做家长应该怎么教育?

推荐回答
lglovehui
我儿子也是这个阶段,没关系的,都是正常现象,但是你要告诉他和别人分享的快乐,先从自己的家人开始,比如玩玩具,吃东西,慢慢就好了,我也正在帮助他学习与他人分享呢
小艾米妈妈1: 谢谢你
其他回答
小小苏乖宝宝
首先要注意保护宝宝的物权意识,不要强制宝宝分享。其次平时拿东西和宝宝做交换练习,如果宝宝在和别人玩耍时偶尔愿意让出玩具,要大加表扬以鼓励宝宝分享的积极性。动手打人,可能是语言表达能力不够着急的,也可能是手部力量控制不好,拍打力度过重。帮助宝宝梳理情绪,鼓励宝宝用语言来表达,同时示范给宝宝摸摸拍拍的正确力度和感觉。要特别注意,不要给宝宝贴上打人的标签,不要用不许打人这样的直接训斥的方式来处理,否则可能会产生强化该动作的反效果。
树友u27346839
动手打人,你需要马上制止他,并让他把手伸出来,你打他手心。这坏脾气如果不及时给他制止,养成习惯后就很难再改了。
树友u35115675
这是孩子在形成“自我”的意识。他已经认识到什么是自己的,什么是别人的了,是成长的一个敏感期,妈妈不要着急哦!不要破坏他的成长过程,不要硬夺。放心吧,过了这段时间,宝宝还会变得开朗大方的。妈妈可以让别的小朋友也拿着自己的玩具。宝宝如果想要玩,就要想办法去“交换”啦。不过,妈妈别说,让宝宝自己想办法看看!