树友a41305594

夏天坐月子怎么办?都说不能吹空调、不能洗澡,不能洗头.....怎么办呀

推荐回答
树友u37402060
我也是要夏季坐月子了,不是不能吹空调只是不能吹风,你如果要开空调的话记住风口不要冲着你吹就行,这样整个屋子的温度是不高的,对你对宝宝都不会有什么影响!
其他回答
树友u37657555
夏天一个月不洗澡不洗头,咋想的呢!跳蚤得长一堆吧!那都是老思想了,那个年头不方便,也没人专门管月子婆,所以才不洗!现在不讲那一套了!全用温水洗,在室内关上门窗别吹风就行了!头发洗完立即吹干,别挠头皮,扯头发就好了!
树友u44185243
别让风对着你吹就行,我生第一胎时是10月份还不是生了第二天就开始洗澡,只是洗头就少洗点,洗过后马上用电吹风吹干,不要着凉了。
树友u45098834
夏季坐月子可以吹空调,不过风口不能对着你,温度也得是28-30度之间,不能低了。洗澡一般来说顺产的体力恢复了就可以洗淋浴,剖腹产就得伤口长上了才行,洗澡水温度不能低了,洗好不能吹风,也有的说不能用阴阳水,有条件的话可以把开水烧好晾成温水来洗澡