宝宝两个半月眼屎很多是宝妈上火?还是宝宝……

推荐回答
树友u44579227
2-5个月大的宝宝,早上醒来有些眼屎,因为这个时期眼睫毛容易向内生长,眼球受到摩擦刺激就产生了眼屎。一般1岁左右,睫毛自然会向外生长,眼屎便渐渐少了,所以用不着治疗,可以用温毛巾擦干净从内眼角向外眼角轻轻擦拭干净。如果孩子突然有很多眼屎,同时还伴有眼睛刺痒、发红,那就要去医院检查,看是否得了“红眼病”。这种病强调个人卫生,提醒孩子不要用脏手擦揉眼睛,不与别人混用脸盆、毛巾等洗浴物品,以防引起交叉感染。建议妈妈: 1、如果是母乳喂养的宝宝妈妈要注意饮食不要太油腻热气的食物。 2、要多给宝宝喝水,不爱喝水的宝宝可以煮些胡萝卜水菜水或果汁调节白开水的口味。 3、可食一些菊花茶或绿豆类的食物,可缓解眼屎多的情况。 祝宝宝健康!
其他回答
树友u43670930
宝宝,可以买点金银花露兑水喝
树友u45490906
宝贝是吃的奶粉还是母乳?如果有吃奶粉说明是奶粉引起的,也有可能是穿厚了有热,建议可以兑一点金银花露给宝宝喝。