2岁宝宝营养食谱,谁能提供一个

推荐回答
树友u30461968
很多时候早上晚上会给孩子喝奶,我会在里面加一些谷之爱的冲乳型米粉,这个是小米的,可以调理脾胃,促进吸收,而且小米的营养也很不错,这样就不担心宝宝缺乏营养啦。2岁宝宝营养食谱推荐给你: 1-2岁宝宝夏季食谱:萝卜饭 主料:胡萝卜、瘦肉、大米 配料:香菇、青菜、姜 做法: 1、将胡萝卜、瘦肉、香菇切成丁,备用 2、起锅,放瘦肉、胡萝卜丁快炒,放生姜丝酒(少许),放入香菇一起炒 3、加水,放淘好的大米,放点盐,放入青菜,盖好锅和平时一样煮熟(最好用铁锅) 4、盛出前加点蒜叶 说明:此主食味道鲜美,易消化,营养充分,是1—2岁的宝宝爱吃的。 1-2岁宝宝食谱:豌豆生梨饼 原料:豌豆、梨、西兰花各少许,调味品少许。 制作方法: 1、豌豆煮熟,轻搓去皮,压成泥,调味备用。 2、梨去皮,切成小丁,拌入豌豆泥中。 3、起小油锅,放入加了梨小丁的豌豆泥,加一些干炸粉,煎成金黄色、长圆形的小饼。 4、西兰花用盐开水烫熟,捞出沥干,配在金黄色的小饼边上。 健康提示: 中医认为:豌豆味甘、性平、利尿渗湿;营养学则认为:豌豆蛋白质含量较高,是宝宝长身体的好帮手。
其他回答
树友u46125546
周一 早餐 牛奶 蛋糕+煮鸡蛋 午餐 肉笼(牛肉打成泥) 海米冬瓜汤 晚餐 米饭 炒三丝(白萝卜丝 韭菜丝 火腿肉丝) 木耳青菜汤(鸡汤) 周二 早餐 牛奶 果酱包 午餐 西葫芦鸡蛋饼 玉米面粥 鱼肉松 晚餐 米饭 清炒虾仁(虾仁 黄瓜 豌豆) 榨菜肉丝汤 周三 早餐 牛奶 饼干+茶鸡蛋 午餐 包子(羊肉 香菇 白萝卜) 番茄鸡蛋汤 晚餐 米饭 红烧鱼(海鱼) 西芹百合(加口蘑) 丝瓜木耳豆腐羹 周四 早餐 牛奶 枣饼 午餐 南瓜粥(南瓜 山药 百合 大米) 炸丸子(猪肉沫 藕粒 芝麻酱) 晚餐 打卤面(鸡蛋 香菇 木耳 羊肉沫 番茄) 黄瓜条、心里美 周五 早餐 牛奶 面包+煮鸡蛋 午餐 饺子(三文鱼 猪肉沫 胡萝卜) 虾皮 紫菜 香菜汤 晚餐 米饭 炒茄丝 鸡肉面筋海带汤(鸡汤) 周六 早餐 牛奶 豆沙包 午餐 鸡蛋卷(鸡蛋摊成薄饼放入香菇木耳豆腐青菜调料,卷好蒸熟切块) 海米菠菜汤 晚餐 米饭 墨鱼炒韭菜 罗颂汤(牛肉 口蘑 洋葱 番茄 奶油) 幼儿膳食制作: 1、三鲜蛋羹 把1~2个鸡蛋打入碗中,加少许食盐和凉开水打匀,放入锅中蒸熟,然后再切几个新鲜虾仁与炒好的肉菜末放进蛋中搅匀,再继续蒸5~8分钟,停火后即可食用。 2、混合菜糊 将土豆、胡萝卜洗净,上锅蒸熟,去皮压烂成泥。番茄用开水烫去皮,切成碎块,放入锅中煸炒,再加上少许食盐与土豆胡萝卜泥、肝泥和熟肉末一起炒熟后食用。 3、果羹 将苹果、百合、山药、梨、莲子洗净去皮去核切成小片加上琼脂一同放在火上加水煮熟。离火加白糖凉后食用。没有琼脂可用藕粉代替。 4、疙瘩汤 把1/4个鸡蛋和少量水放入大匙面粉中,用筷子搅拌成小疙瘩,把切碎的胡萝卜、圆白菜各两小匙放入肉汤内煮软后,再把面疙瘩一点一点放入肉汤中煮。 5、蒸鱼饼 把1/2条鱼去皮和骨、刺后,研碎;与豆腐泥混合均匀后做成小饼,放蒸锅内蒸,把鱼汤煮开后加少许盐,最后把蒸过的鱼饼放入鱼汤内煮熟。 蒸鱼饼的特点是能够保持鱼肉中的营养成分不被破坏。 6、虾豆腐 虾2条,豆腐一小块,嫩豌豆苗2、3根煮熟后切碎,放入锅内,再加切碎的生香菇,加海味汤煮,熟时薄薄的勾一点芡。
树友u69349744
真心不错哪天都试试
树友u46125546
周一 早餐 牛奶 蛋糕+煮鸡蛋 午餐 肉笼(牛肉打成泥) 海米冬瓜汤 晚餐 米饭 炒三丝(白萝卜丝 韭菜丝 火腿肉丝) 木耳青菜汤(鸡汤) 周二 早餐 牛奶 果酱包 午餐 西葫芦鸡蛋饼 玉米面粥 鱼肉松 晚餐 米饭 清炒虾仁(虾仁 黄瓜 豌豆) 榨菜肉丝汤 周三 早餐 牛奶 饼干+茶鸡蛋 午餐 包子(羊肉 香菇 白萝卜) 番茄鸡蛋汤 晚餐 米饭 红烧鱼(海鱼) 西芹百合(加口蘑) 丝瓜木耳豆腐羹 周四 早餐 牛奶 枣饼 午餐 南瓜粥(南瓜 山药 百合 大米) 炸丸子(猪肉沫 藕粒 芝麻酱) 晚餐 打卤面(鸡蛋 香菇 木耳 羊肉沫 番茄) 黄瓜条、心里美 周五 早餐 牛奶 面包+煮鸡蛋 午餐 饺子(三文鱼 猪肉沫 胡萝卜) 虾皮 紫菜 香菜汤 晚餐 米饭 炒茄丝 鸡肉面筋海带汤(鸡汤) 周六 早餐 牛奶 豆沙包 午餐 鸡蛋卷(鸡蛋摊成薄饼放入香菇木耳豆腐青菜调料,卷好蒸熟切块) 海米菠菜汤 晚餐 米饭 墨鱼炒韭菜 罗颂汤(牛肉 口蘑 洋葱 番茄 奶油) 幼儿膳食制作: 1、三鲜蛋羹 把1~2个鸡蛋打入碗中,加少许食盐和凉开水打匀,放入锅中蒸熟,然后再切几个新鲜虾仁与炒好的肉菜末放进蛋中搅匀,再继续蒸5~8分钟,停火后即可食用。 2、混合菜糊 将土豆、胡萝卜洗净,上锅蒸熟,去皮压烂成泥。番茄用开水烫去皮,切成碎块,放入锅中煸炒,再加上少许食盐与土豆胡萝卜泥、肝泥和熟肉末一起炒熟后食用。 3、果羹 将苹果、百合、山药、梨、莲子洗净去皮去核切成小片加上琼脂一同放在火上加水煮熟。离火加白糖凉后食用。没有琼脂可用藕粉代替。 4、疙瘩汤 把1/4个鸡蛋和少量水放入大匙面粉中,用筷子搅拌成小疙瘩,把切碎的胡萝卜、圆白菜各两小匙放入肉汤内煮软后,再把面疙瘩一点一点放入肉汤中煮。 5、蒸鱼饼 把1/2条鱼去皮和骨、刺后,研碎;与豆腐泥混合均匀后做成小饼,放蒸锅内蒸,把鱼汤煮开后加少许盐,最后把蒸过的鱼饼放入鱼汤内煮熟。 蒸鱼饼的特点是能够保持鱼肉中的营养成分不被破坏。 6、虾豆腐 虾2条,豆腐一小块,嫩豌豆苗2、3根煮熟后切碎,放入锅内,再加切碎的生香菇,加海味汤煮,熟时薄薄的勾一点芡。