宝妈们帮帮忙,唐氏筛查,大排畸,四维,羊水抽查,这都是什么呀,是不是都要去做

最佳回答
树友u41784757
16-20周做唐氏筛查最好是做,是排除弱智低能的。如果结果不能通过,医生会建议做羊水穿刺。22-26周做四维也很重要,是从头到脚,从里到外看宝宝身体每个器官发育正否正常。28-32周做大排畸,也就是四维复查,主要是排除宝宝畸形。
其他回答
树友u41637631
你现在的孕周,NT和早唐都做不了了,只能中唐,四维,四维等于大排畸,羊水穿刺是中唐有问题再做就行,没问题就不用。
树友u38616916
你现在要做大排畸,如果存在风险人家才建议你做羊水穿刺的,四维在于自己、因为普通的B超也能看清五官!唐氏筛查是六个月得时候做医生建议也是做一下好!倒最后还有个系统的排畸筛查这个就在于自己了!
树友u23957745
四维就是大排畸,唐筛是检查宝宝是否是唐氏儿,唐筛没有问题是不会让你做,羊水穿刺的。为了宝宝健康最好还是听医生的建议