昨天宝宝有点拉肚了给吃了两次婴儿健脾散,今天宝宝一天没拉大便,但总是像有大便拉不出的样子,一用力就哭闹,以前也经常用力但没有哭闹过,怎么办啊?

推荐回答
树友u32894693
一个多月的宝宝有点拉肚子是很正常的现象。宝妈太大意了,怎么可以给还这么小的宝宝吃药呢。吃药会给宝宝的肾带来压力的。宝宝肚子里的肠胃还没长好,有点拉肚子很可能是她消化不良了,也可能是你吃的太油腻了。只要大便是黄色的就不用怎么担心的。
树友u45042002: 可现在怎么办啊?可以吃小儿七星茶吗?不敢乱吃了
树友u32894693: 现在不能乱吃了,先观察一下。36个小时后要还是没拉就给宝宝用点开塞露。宝妈记住是要三分毒,不要什么都吃药。有时候不要给宝宝盲目用药这样会害了她的。能外用的决不内服。能不能的一定不吃。毕竟宝宝太小了
树友u45042002: 嗯,谢谢宝妈
其他回答
树友u42814966
是不是宝宝便秘啊
树友u43759410
是不是有湿气啊?湿气也会拉不出来或者很难拉的喔,你可以自己吃点去湿的过奶给他
树友u19588638
你是怎么判断拉肚子?母乳宝宝的便便本来就稀。另外拉肚子注意补充液体,用补液盐和蒙脫石散而不是婴儿健脾散。