宝宝发烧38度一直都不退,我们一直使用的是退烧贴

推荐回答
树友u41912247
其他回答
树友u38899808
温水多擦身体,腋下,手心脚心!没睡的话可以冲个温水凉!没超38.5最好物理降温,超38.5就要吃退烧药了!
树友u46025985
38度不是很严重,给宝宝洗热水澡,多喝点水,不要穿太多衣服
树友u45936805
一般小朋友发烧至38.5度以下,家长不用着急。应采取物理降温的方法。让宝宝多喝开水,为他们贴凉凉贴(退热贴),注意休息。发烧时宝宝可能更加爱哭闹,家长要用极大的耐心和爱心来照顾他们。随时观察体温(体温测量建议不要在饭后)。如果体温在38.5度--39度,可适当给予小朋友退烧药(泰诺琳、小儿氨氛黄纳米颗粒等)。如超过39度,请立即就医,注意到医院后应防止交叉感染。