宝宝今天4个半月了,早晨起来发现头热,量了体温37.5°,请宝妈们帮帮吗,该怎么办,要去医院吗?

最佳回答
娄艺馨宝宝
其他回答
树友u31362775
37.5是低烧,先物理降温,去医院高烧才会用药,先用温水擦身体,有退烧贴就贴退烧贴
树友u41728442
宝妈最好自己先物理降温一下如果持续升高再去医院了
树友u26251598
去医院不是高温医生也是让你给他物理降温,这么小不能用冷水或者冰枕,给你搜了一下,温水擦浴就是用37℃左右的温水毛巾擦孩子的四肢和前胸后背。使皮肤的高温(约39℃)逐渐降低,让宝宝觉得比较舒服。这时还可以再用稍凉的毛巾(约25℃)擦拭额头脸部。需要注意的是:在进行这些降温处理时,如果孩子有手脚发凉、全身发抖、口唇发紫等所谓寒冷反应,要立即停止。为什么呢?当病源侵入人体后,体温都要升到一个相应的温度,这就是设定温度。降低设定温度是给孩子退烧的关键。因为设定温度若不改变,散热的同时,身体仍然会发动产热作用来达到目标体温。这时用冷水给孩子擦澡,企图通过散热来退烧,不但无效,反而让孩子发抖寒战,非常痛苦,所以必须先用退烧药物,降低设定温度,这时再辅助物理散热,体温才会真正降下来。 5.喝水:发烧的时候,多喝水、排尿、出汗,也都是物理降温的好方法。 三、物理降温注意事项 发烧在38.5度以内,都可以采取物理降温的方法。但是,如果发烧到38.5度以上,甚至39度,就需要立即去看医生了! 四、物理降温经验谈 发烧一定记得要多喝水,不能喝太凉的,温开水是最好的.宝宝发烧时还要特别注意下前囟门的情况(一般一岁以内的宝宝前囟还没有闭合),如果前囟门膨胀,说明颅内压增高,这要特别注意了,赶快去医院,说明颅内很可能感染了。平常还可以在家中备些退热贴或是塞屁屁的。 用温水擦身(主要是皮肤褶皱较多的地方,如颈下,腋下,腹股沟等处),不要用酒精,因为宝宝皮肤对酒精很敏感,极易吸收酒精里的成分,有些宝宝甚至会皮肤红彤彤的,像喝酒一样。 体温38.5以上,要注意宝宝手脚的温度。如果手脚发凉,要注意保暖,直到逐渐收缴发热之后才可以将包裹物敞开,然后用退烧药,手脚发凉时用药无效。用药之后,等到宝宝开始发汗时,可以配合用温水浴,这时的温水擦浴可以是全身的,水温可以稍高,擦身时力度稍大一点,擦得宝宝皮肤泛红为好(当然也不能太大力,毕竟宝宝皮肤很娇嫩),擦完之后,用干毛巾吸掉小水珠,尽快让其散热,同时大量饮水。