请问怀孕六个月 刚做的四维彩超 左心室內可见强回声斑是什么意思 严重吗

推荐回答
树友u43528909
我和你一样,也是做四维彩超检查,发现胎儿心室内有点状强回声,医生说这比较常见。据统计,左心室发现强回声点的几率明显多于右心室,也可同时出现。大部分强回声点随孕周增加而缩小,回声强度也逐渐减弱。到足月妊娠几乎完全消失,少数则可一直存在,直至分娩,甚至产后超声仍能观察到。对于大部分胎儿而言,心室内强回声点可能无重要的临床意义。但也发现可出现于其他心内或心外异常中,如各种先天性心脏病、颈项透明层增厚、脑室扩张、肠管强回声、生长迟缓等。 不用太担心,建议观察看,定期做好孕期检查,动态观察其变化情况。
其他回答
树友u40395733
大多都有,没事的